lunes, 20 de enero de 2014

Jugo desintoxicante para el lunes

Aunque tratamos de cuidarnos de no comer mucho y de comer sano durante el fin de semana, sé que es difícil. Los entiendo, pues el fin de semana es para encontrarse con la familia, amigos y por alguna otra razón siempre terminamos comiendo algo fuera de nuestra dieta habitual y sana. Así que hoy quise compartir con ustedes el jugo que me tome hoy en el desayuno… 

JUGO DESINTOXICANTE DE LUNES
Ingredientes:
* Beterraga, rica en Vitaminas A, C, K, folato, hierro, magnesio, fosforo y potasio. Por estos nutrientes y la betalina, la beterraga tiene propiedades antioxidantes, anti-inflamatoria, fungicida y ayuda en la desintoxicación. 
* Manzana, contiene vitamina C, flavonoides y fitonutrientes y un rico sabor, que mejora el sabor del jugo. Espinaca, vitaminas A, C, K, E y complejo B., carotenos, aminoácidos, hierro, yodo, potasio y magnesio, lo cual juntamente con su alto nivel de alcalinidad ayuda a mantener el ph del cuerpo en equilibrio. 
* Kion, tiene propiedades anti-inflamatoria, antimicrobiano (matar o inhibir el crecimiento de microorganismos tales como bacterias y hongos), mejora la cirdulacion y digestión. 
* Limón (jugo) rico en vitamina C, calcio, fósforo y magnesio. Ayuda a purificar la sangre y remover toxinas del cuerpo. 


Respecto a las cantidades, lo que ven en el plato, es lo que utilice para preparar el jugo para 2 personas. A excepción del kion, que utilice un pedacito, de aproximadamente 2 dedos de ancho. Pero vayan probando según su paladar, en mi casa nos gusta mucho el kion. 

Al comprar los ingredientes, refieran los orgánicos, pues los vamos a comer crudos. 

Al escoger, prefiere las verduras y frutas en tamaños pequeños, no solo porque si utilizas frutas y vegetales grandes te saldrá mucha cantidad de jugo, sino también porque al utilizar solo parte y refrigerar lo sobrante, las verduras y frutas guardadas pierden sus valores nutricionales.




Preparación
Desinfectar todos los ingredientes, por más que sean orgánicos. Podemos utilizar un desinfectante natural.
Cortar o trozar las frutas o vegetales dependiendo lo que vayas a utilizar para preparar el jugo, puedes utilizar licuadora o extractor.
Particularmente yo utilizo licuadora y dejo mi jugo sin licuar totalmente, para aprovechar las fibras de los ingredientes, pues como los ingredientes están crudos no se logran deshacer completamente. NO lo cueles, y si lo cuelas, utiliza los residuos para incluirlos en tus comidas o ensaladas.
Si no te gusta encontrar en tu jugo trocitos de verduras o vegetales, entonces utiliza el extractor, y la fibra que obtengas úsala en tu ensalada o en la comida que vayas a preparar. En ninguno de los casos botes la fibra es muy beneficiosa para el organismo.
Ahora sí, manos a la obra…
La beterraga, le corte los tallos y la ralle. Reserve las hojas y tallos para una el relleno de una lasagna para mi cena. Pero si deseas también lo puedes incluir en el jugo.
La manzana, la corte en trozo, con todo la cascara.
El kion, lo corte en trozos pequeños porque es difícil rallarlo. Y queda el olor en las manos.
Poner todo en la licuadora, con agua hasta que lo cubra (yo utilizo agua ozonizada o mineral, porque toma el jugo despues de regresar de correr). Licuar. Agregar el jugo de limón. Y disfrutar.

Recuerden, que el jugo no reemplaza el desayuno, salvo que esten en ayuno o dieta a base de jugos, supervisada por un doctor. 
 

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