Existen diferencias entre los jugos hechos en licuadora o extractor, te las menciono a continuación
para que tú puedas decidir, como preparar tus jugos de vegetales según tu
estilo de vida y necesidades…
1. Calidad del jugo:
La licuadora extrae el jugo centrifugando las frutas
y verduras provocando un aumento de la temperatura. Este aumento de temperatura
ocasiona una cierta pérdida de vitaminas y otros componentes como enzimas y
antioxidantes. Cabe señalar que algunos son los alimentos que disminuyen sus valores
nutricionales al aumentar la temperatura.
El extractor de zumos funciona extrayendo el jugo
por presión a baja velocidad lo que no modifica la temperatura y la fruta y
verdura mantiene sus cualidades intactas. Con el extractor no se “rompe” en pedazos
tan pequeños las moléculas de los alimentos.
2. Cantidad de jugo:
Comparado con la licuadora, el extractor de zumo
extrae menos cantidad de líquido, partiendo de la misma cantidad de frutas y
hortalizas y su resultado es mucho más homogéneo. La cantidad de pulpa o fibra separada es
mayor, pero se pueden utilizar para preparar múltiples recetas.
El jugo extraído con una licuadora, es mayor pues se
le adiciona agua, aunque sea un poquito, pero al poco rato este se separa en
dos capas, la superior con la pulpa y la inferior con el líquido. La fibra resultante
es menor. Lo ideal es tomar el jugo con todo y fibra, pero si decides colar tu
jugo, puedes utilizar lo colado también como parte de muchas preparaciones.
3. Beneficios para el organismo
El extractor separa la fibra de la fruta lo que hace
que los nutrientes entren al torrente sanguíneo casi de forma inmediata -
alrededor de 15 minutos. Un jugo o licuado hecho en licuadora podría tomar hasta
alrededor de 3 horas en ser digerido. Dependiendo de nuestra dieta diaria y el
tipo de digestión.
4. Ingredientes
Hay ingredientes como frutas o verduras de pura pulpa, como el plátano
que son mejor licuarlos que utilizarlos en un extractor. Además a los jugos
preparados en licuadora se pueden añadir otros ingredientes, en polvo o
semillas pequeñas, como linaza o maca en polvo.
El extractor de zumo trabaja a baja velocidad
consumiendo menos energía que una licuadora, pero demora mas tiempo en obtener
el jugo. Por el contrario la cantidad de energía al licuar es mayor, pero el
jugo esta en menos tiempo.
6. Precio:
En el mercado puedes encontrar gran variedad de
modelos y marcas. Por lo general, una licuadora resulta más económica que un
extractor.
7. Tiempo
El preparar jugos en licuadora es mucho más rápido que
hacerlo en extractor, y también hay una gran diferencia en el tiempo utilizado
para lavar y secar ambos.
Mi recomendación es utilizar ambos para preparar
nuestros jugos, dependiendo los ingredientes que vamos a usar, si son pura
pulpa o tienen fibra, esto también repercutirá en la energía utilizada.
Considerar también el tiempo que tengamos disponible, el dia que nos levantemos
mas temprano o tengamos un tiempo libre mayor, preparar el jugo en extractor. YA
SEA EN LICUADORA O EXTRACTOR, LO IMPORTANTE ES CONSUMIR JUGO DE VERDURAS
DIARIAMENTE.
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El extractor de zumo trabaja a baja velocidad consumiendo menos energía que una licuadora, pero demora mas tiempo en obtener el jugo. guiaesceptica.org/nikon-coolpix-b500-opiniones/
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