lunes, 20 de enero de 2014

¿Licuadora o extractor para preparar los jugos?



Existen diferencias entre los jugos hechos en  licuadora o extractor, te las menciono a continuación para que tú puedas decidir, como preparar tus jugos de vegetales según tu estilo de vida y necesidades…

 1. Calidad del jugo:
La licuadora extrae el jugo centrifugando las frutas y verduras provocando un aumento de la temperatura. Este aumento de temperatura ocasiona una cierta pérdida de vitaminas y otros componentes como enzimas y antioxidantes. Cabe señalar que algunos son los alimentos que disminuyen sus valores nutricionales al aumentar la temperatura.
El extractor de zumos funciona extrayendo el jugo por presión a baja velocidad lo que no modifica la temperatura y la fruta y verdura mantiene sus cualidades intactas. Con el extractor no se “rompe” en pedazos tan pequeños las moléculas de los alimentos.

2. Cantidad de jugo:
Comparado con la licuadora, el extractor de zumo extrae menos cantidad de líquido, partiendo de la misma cantidad de frutas y hortalizas y su resultado es mucho más homogéneo.  La cantidad de pulpa o fibra separada es mayor, pero se pueden utilizar para preparar múltiples recetas.
El jugo extraído con una licuadora, es mayor pues se le adiciona agua, aunque sea un poquito, pero al poco rato este se separa en dos capas, la superior con la pulpa y la inferior con el líquido. La fibra resultante es menor. Lo ideal es tomar el jugo con todo y fibra, pero si decides colar tu jugo, puedes utilizar lo colado también como parte de muchas preparaciones.

3. Beneficios para el organismo
El extractor separa la fibra de la fruta lo que hace que los nutrientes entren al torrente sanguíneo casi de forma inmediata - alrededor de 15 minutos. Un jugo o licuado hecho en licuadora podría tomar hasta alrededor de 3 horas en ser digerido. Dependiendo de nuestra dieta diaria y el tipo de digestión.

4. Ingredientes
Hay ingredientes como frutas o verduras de pura pulpa, como el plátano que son mejor licuarlos que utilizarlos en un extractor. Además a los jugos preparados en licuadora se pueden añadir otros ingredientes, en polvo o semillas pequeñas, como linaza o maca en polvo.

5. Ahorro:
El extractor de zumo trabaja a baja velocidad consumiendo menos energía que una licuadora, pero demora mas tiempo en obtener el jugo. Por el contrario la cantidad de energía al licuar es mayor, pero el jugo esta en menos tiempo.

6. Precio:
En el mercado puedes encontrar gran variedad de modelos y marcas. Por lo general, una licuadora resulta más económica que un extractor.


7. Tiempo
El preparar jugos en licuadora es mucho más rápido que hacerlo en extractor, y también hay una gran diferencia en el tiempo utilizado para lavar y secar ambos.

Mi recomendación es utilizar ambos para preparar nuestros jugos, dependiendo los ingredientes que vamos a usar, si son pura pulpa o tienen fibra, esto también repercutirá en la energía utilizada. Considerar también el tiempo que tengamos disponible, el dia que nos levantemos mas temprano o tengamos un tiempo libre mayor, preparar el jugo en extractor. YA SEA EN LICUADORA O EXTRACTOR, LO IMPORTANTE ES CONSUMIR JUGO DE VERDURAS DIARIAMENTE.




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1 comentario:

  1. El extractor de zumo trabaja a baja velocidad consumiendo menos energía que una licuadora, pero demora mas tiempo en obtener el jugo. guiaesceptica.org/nikon-coolpix-b500-opiniones/

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