Ingredientes
- Pulpa de jugo Jugo para empezar la mañana con mucha energía
- Semillas de chía
- Semillas de linaza molidas y sin moler
- Ajo fresco, albahaca, aji, pimientos, orégano,
tomillo o las especies que más te gusten, ya sea molidas o frescas.
- Agua
- Sal al gusto
Preparación
Mide en tazas cuánto de pulpa te sobro, pues la proporción
de semillas es 1 a 1.
Si has preparado el Jugo para empezar la mañana con mucha energía, como indica la receta, tendrás 2 tazas de pulpa. Entonces vamos
a trabajar la relación de 3 a 3.
En un tazón vierte la 1 taza de semilla de chia, 1
de semilla de linaza, 1 taza de linaza recién molida. Agrega 1 taza de agua
ozonizada o ionizada y las 2 tazas de pulpa o bagazo. Como a mí me gusta tener
variedad, así que dividí la mezcla en 3: a la primera le puse ajo fresco cortado en trozos largos, pimienta y
sal; al segundo albahaca, sal pimienta y semillas de girasol y a la última
mezcla comino, pimentón picante, cúrcuma y semillas de ajonjolí. Tú le puedes agregar los sabores y
semillas que más te guste.
Deja reposar la mezcla por una hora. Después de ese
tiempo la mezcla estará densa y gelatinosa.
Lleva a des hidratar por 12 horas a 115 grados o
hasta que este crocante. Si no tienes deshidratador, puedes utilizar el horno,
en la potencia más baja posible y tener siempre la puerta del horno semi
abierta, para que el oxígeno circule. La idea es mantener todos los
ingredientes vivos.
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