miércoles, 29 de enero de 2014

Cracker de beterraga, zanahorias y semillas



Ingredientes

- Semillas de chía
- Semillas de linaza molidas y sin moler
- Ajo fresco, albahaca, aji, pimientos, orégano, tomillo o las especies que más te gusten, ya sea molidas o frescas.
- Agua
- Sal al gusto

Preparación
Mide en tazas cuánto de pulpa te sobro, pues la proporción de semillas es 1 a 1.
Si has preparado el Jugo para empezar la mañana con mucha energía, como indica la receta, tendrás 2 tazas de pulpa. Entonces vamos a trabajar la relación de 3 a 3.
En un tazón vierte la 1 taza de semilla de chia, 1 de semilla de linaza, 1 taza de linaza recién molida. Agrega 1 taza de agua ozonizada o ionizada y las 2 tazas de pulpa o bagazo. Como a mí me gusta tener variedad, así que dividí la mezcla en 3: a la primera le puse ajo fresco cortado en trozos largos, pimienta y sal; al segundo albahaca, sal pimienta y semillas de girasol y a la última mezcla comino, pimentón picante, cúrcuma y semillas de ajonjolí. Tú le puedes agregar los sabores y semillas que más te guste.
Deja reposar la mezcla por una hora. Después de ese tiempo la mezcla estará densa y gelatinosa.
Lleva a des hidratar por 12 horas a 115 grados o hasta que este crocante. Si no tienes deshidratador, puedes utilizar el horno, en la potencia más baja posible y tener siempre la puerta del horno semi abierta, para que el oxígeno circule. La idea es mantener todos los ingredientes vivos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario