Sabemos lo difícil que es lograr que nuestros hijos coman todo lo que es bueno para su salud y poniendo en practica todo lo que aprendimos en el post "Niños difíciles de comer" nuestro equipo les ha preparado este menú, el primero de muchos, pues todas las semanas publicaremos uno diferente.
Queremos que te diviertas con tus hijos preparando comida saludable para la familia. Como mamás y ejecutivas o empresarias, no tenemos tiempo para poder comer o cocinar con nuestros hijos a diario, y siendo esto tan importante, proponemos cocinar con ellos una vez por semana, para que aprendan a comer y a disfrutar, y nos podamos unir mas como familia. Como los fines de semana son los dias que estamos con mas tiempo, las recetas las publicaremos todos los viernes.
La mayoria de nosotras, cuando llegamos a casa ya nuestros hijos comieron o si tenemos suerte alcanzamos a comer con ellos, pero ¿porqué no mejor designar un dia para cocinar todos juntos? Al principo puede ser 1 dia al mes, y poco a poco ir aumentando la frecuencia. Ojo que es cocinar la familia completa, asi que todos tienen que ayudar: hijos, papas, abuelos, cada uno debe tener una tarea.
Sin mas preambulos, aquí las recetas de esta semana...
CREMA DE PUERRO Y ESPARRAGOS
Rinde: 4 porciones
* 250 g espárragos
* 1 puerro
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva
* sal
* 1 taza de leche de soja
* 1 vasito de yogurt natural
* 250 g espárragos
* 1 puerro
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva
* sal
* 1 taza de leche de soja
* 1 vasito de yogurt natural
"Si tu hijo no a comido antes alguna de estas verduras, no pongas gran cantidad de esta y pon alguna que le guste. No dejes de poner la verdura que no le guste o no ha comido antes, para que se vaya acostumbrando al sabor."
Quitar las partes duras de los espárragos.
Picar el puerro y saltear en una sartén con aceite, el diente de ajo y sal durante unos minutos. Agregar los espárragos, tapar y cocer a fuego lento de 5 a 7 minutos o hasta que estén tiernos.
Verte en el vaso de la licuadora junto con la leche de soja hasta que quede ligero y cremoso y servir.
Para hacer las bolitas, utiliza una panga para decorar y llenala con yogurt natural, el mas espeso que escuentres en el mercado, si eres mas artistica podrias hacer algun dibujo o escribir su nombre.
* Si no eres vegetariano, puedes reemplazar la leche de soja por leche sin lactosa, descremada o light, porque esas opciones son mejores para tu salud.
Dependiendo la edad de tu hijos, ellos podrian lavar y picar las verduras.
POLLO o CARNE DE SOJA Y VERDURAS EMPANIZADAS CON QUINUA AL HORNO
Rinde: 4 personas
"Subiendo las fotos para el post, me di cuenta que para nuestros hijos los trozos de verduras serian mas apetecibles si los cortamos mas pequeños, que dicen?"
* Pechuga de pollo sin grasa o carne de soja
* 2 tazas de brócoli, cortado en trozos pequeños
* 1 manojo de espárragos
* 1 taza de hojuelas de quinua
* 1/3 taza de harina integral
* 2 tazas de brócoli, cortado en trozos pequeños
* 1 manojo de espárragos
* 1 taza de hojuelas de quinua
* 1/3 taza de harina integral
* 2 tazas de champiñones
* 1 zapallo italiano, cortado en rodajas
* 3 claras de huevo (puedes reemplazarlo por 3 cucharadas de harina de linaza remojada en agua caliente por 10 minutos.
* 1 taza de hojuelas de kiwicha
* Sal y pimienta al gusto
* 1 zapallo italiano, cortado en rodajas
* 3 claras de huevo (puedes reemplazarlo por 3 cucharadas de harina de linaza remojada en agua caliente por 10 minutos.
* 1 taza de hojuelas de kiwicha
* Sal y pimienta al gusto
Precaliente el horno. Rocíe un el molde para hornear con aceite en aerosol o aceite de oliva y póngala aparte.En un plato hondo, bata las claras de huevo con un tenedor.
En un tazón combine las hojuelas, harina, sal y pimienta.
En otro tazón mas grande, ruede las verduras y el pollo o su reemplazo en la mezcla seca, sacudiendo para quitar el exceso de harina y hojuelas. Sumerja las verduras y el pollo o su reemplazo, en las claras de huevo y luego nuevamente en la mezcla seca hasta cubrir totalmente.Coloque todas las verduras un solo molde para hornear. Rocíe las verduras con aceite de oliva. Hornee durante aproximadamente 10 minutos o hasta que las verduras estén doradas, revolviendo suavemente.
Para el pollo, cortelo en trozo o tiras, paselo primero por la mezcla seca, luego por las claras, y finalmente por la mezcla seca. Hornee el pollo por separado de las verduras, pues tienen un tiempo de cocción diferente.
* Si eres vegano, reemplaza el huevo por harina de linaza disuelta en un poquito de agua caliente, te tiene que quedar una consistencia ligosa.
PUDDING DE CHOCOLATE CON ALMENDRA
Esta receta la publicamos en las recetas propuestas para ir preparandonos para Navidad.
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