martes, 28 de enero de 2014

Granola de beterraga, zanahoria y semillas



Esta granola, contiene ácidos grasos esenciales, proteínas, antioxidantes y fibras solubles. Además es muy rica y con su toque ligero de dulce. 

Ingredientes:
1 taza hojuelas o copos de quinoa
1/2 taza de semillas de girasol
1/3 de taza de pasas
1/3 de taza de pasas goji
1 taza de bagazo o pulpa. Yo utilicé el bagazo de mi jugo de Zanahoria y melón. Y licue 1 betarraga rallada pequeña en la licuadora con un poquito de agua, para darle más color y sabor a mi Granola.
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal marina

Preparación:


Mezclando todos los ingredientes.
Licuar la remolacha, rallada con un poquito de agua ozonizada o ionizada. Este jugo (jugo y fibra) mezclarlo con el bagazo de nuestro jugo de zanahoria y melón, añadirle el aceite de coco, canela y sal.

Luego agregar los ingredientes restantes, mezclar todo muy bien.

Colocar esta mezcla sobre la bandeja del deshidratador, a temperatura de 115 grados aproximadamente de 6-7 horas o hasta que esté totalmente seco y crujiente.
Listo para el horno. Con hojuelas de quinuay canela encima


Si no tienes deshidratador, puedes utilizar el horno. Como queremos que todos los ingredientes se mantengan vivos, poner el horno a la temperatura más baja posible y mantenerlo con la puerta un poco abierta durante todo el horneado.
Recuerda que las semillas y frutos secos siempre se deben activar antes de utilizarlas. Puedes poner a remojarla durante la noche para preparar la granola en la mañana del día siguiente.
Servirla sobre fruta o leche vegetal, como desayuno o como merienda.
 

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